小資族過年最愛便宜好吃年菜來囉!
快速訂購年菜組https://goo.gl/SGH34Y

 

▲毓繡美術館以清水混凝土、

年節伴手禮 台北 年節伴手禮票選

木構和玻璃帷幕為建築體主要材料。

▲毓繡美術館將建築空間、材料、結構、構造,透過反覆思考而融和一起。

過年送禮 長輩 過年送禮送什麼比較好

▲主館、餐廳、入口廊道,

春節禮盒 春節禮品網

以及基地內自然的地景形成一相互對話的關係。

▲藉由中介空間的交錯及光影變化,將來客由外

新竹年菜訂桌 台中年菜訂桌

到內,慢慢帶至主館。

▲毓繡美術館以「退」的策略低調地回應周邊自然,琢磨出精緻品質,展

過年年菜 diy 過年年菜

現了優雅俐落。

為體現空間與人的連結與相遇,於籌建期間,毓繡美術館即邀請藝術家設置「巷弄美學」美化環境,使整個平林社區成為名副其實的「藝術村」,以及設立「平林日」邀請一輩子都沒進過美術館的社區長輩們入內參觀。透過建築空間、藝術與生活面向的結合,毓繡美術館褪去了美術館過往的冰冷外衣,成為了一處令人想主動親近的靜心之地。

毓繡美術館的廊道與建築群體的空間氛圍,能令來客在走近的過程中,體驗到建築與大自然在視覺比例上的變化,美術館並開設假日藝術學校、作為當地平林國小的美術教室--在構造、材料、場域上都照顧妥善,評審讚賞毓繡美術館:「深具建築構築的技術性以及社會性」。

文 / 破點 POINT

▲主館展覽區室內的展示,與人行的動線、活動行為有明暗交織的關係。

毓繡美術館位於南投九九峰山腳,包含美術館主館、餐廳、禮品商店、VIP住宿等不同功能空間,錯落於三棟建築中,呼應了周邊的村落簇群文化。在有高低落差的基地上,運用中國庭園「一阻、二引、三通」的手法,以人工長廊與自然植栽搭配,將來客由外至內,藉空間的交錯及光影變化,延伸慢慢帶至主館;令景觀與建築、自然與人工,有

素食年菜外帶 素食年菜做法

了一良好對話。

年貨商品種類 年貨商品有哪些



「精鍊的構築,空間的詩感」,這是2016年台灣建築獎評審團對毓繡美術館的讚語。由臺灣中生代重要建築師建築師廖偉立設計,毓繡美術館於三項評選指標:一. 作品原創性或社會性;二. 建築構築技術性;三. 空間美學藝術性中,被歸結為完成度最高,而榮獲本屆台灣建築首獎。



Source. 毓繡美術館、AM

快車肉乾推薦商品 快車肉乾推薦口味

BI STUDIO 立聯合建築師事務所

看更多《破點POI

除夕年菜外帶 除夕年菜

快車肉乾什麼口味好吃 快車肉乾推薦商品

NT》文章

想即時獲知最新設計新知動態,歡迎加入《破點 POINT》 Facebook

春節年菜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()